В аэропортах Подмосковья снова разрешили лежать на полу

Февраль 15, 2019 - 11:33 пп Нет комментариев

Власти Подмосковья вновь разрешили пассажирам местных аэропортов Шереметьево, Домодедово и Жуковского лежать на полу в залах ожидания. Штрафы за это, которые ввели в 2018 году, признали незаконными.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура заявила, что подмосковное правительство не имело права принимать такое решение. В итоге оно было отменено после протеста прокуроров.

Штрафы для пассажиров аэропортов ввели в апреле 2018 года. Тогда Мособлдума внесла поправки в кодекс Московской области об административных правонарушениях. Они запрещали сидеть на полу, лежать на сиденьях в зале ожидания и ставить на них багаж, мыться и переодеваться в туалетах и находиться в аэропорту более 24 часов, если нет брони на рейс.

Также Мособлдума ввела денежные наказания за предпринимательскую деятельность без разрешения администрации аэропорта, навязчивое предложение услуг гражданам, нарушение правил пользования эскалатором, передвижение на роликах и самокатах, пачкающую и дурно пахнущую одежду и музыку без наушников.

Размер штрафа составлял от 100 до 500 рублей. Для юридических лиц он достигал 4 тысяч рублей.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.