В Албании четверо грабителей напали на самолет и украли 10 миллионов евро

Апрель 10, 2019 - 4:32 пп Нет комментариев

Во вторник, 9 апреля, в международном аэропорту Тираны четверо грабителей украли 10 миллионов евро из самолета компании Austrian Airlines. Эти деньги должны были перевезти в банк в Вене. Одного из преступников убили полицейские, троим удалось скрыться.

Грабители въехали на взлетно-посадочную полосу аэропорта через ворота, которые обычно используют пожарные. Местные СМИ сообщают, что вооруженные преступники, одетые в военную форму, напали на сотрудников, когда те грузили мешки с деньгами в самолет.

Издание Guardian сообщает, что речь может идти о 2,5 млн евро, однако албанские СМИ называют сумму в пять раз больше.

Полицейские попытались остановить грабителей. Началась перестрелка, в результате которой один из преступников был убит. Остальным злоумышленникам удалось скрыться их поисками занимается полиция.

В компании Austrian Airlines заявили, что во время ограбления никто из экипажа и пассажиров не пострадал. Однако вылет самолета был задержан почти на три часа. Албанские полицейские арестовали четырех сотрудников службы безопасности аэропорта и допросили еще сорок человек в связи с инцидентом.

Иностранные банки, которые работают в Албании, в перевозят наличные деньги авиатранспортом в Австрию, потому что центральный банк Албании не принимает такие депозиты.

Это не первое подобное ограбление в аэропорту Тираны. В феврале 2017 года грабители украли 3,2 млн евро, а в июне 2016 года — 995 тысяч евро.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.