В Амурской области начался природный пожар. Он может перекинуться на космодром «Восточный»

Апрель 26, 2019 - 4:32 пп Нет комментариев

Природный пожар начался в Амурской области. Распространяющийся по степи огонь угрожает расположенному в нескольких километрах от очага возгорания аэродромному комплексу космодрома «Восточный».

Пожар тушат 69 человек и 13 единиц техники. В МЧС сообщили, что трава горит на площади 5 га, а в районе ЧП дует ветер, который достигает 7 м/c.

«Поступила информация, что в 4 км севернее от населенного пункта Циолковский обнаружен пал сухой растительности. В 4 км южнее находится строящийся аэродромный комплекс», — сообщили в пресс-службе МЧС.

Источник «Интерфакса» рассказал, что речь идет об открытом степном пожаре, который начался из-за поджога травы.

«Распространение огня остановить пока не удалось. В случае усиления ветра пал может перекинуться на строящиеся объекты второй очереди космодрома», — добавил собеседник агентства.

Однако по словам спасателей, ветер дует параллельно, поэтому угрозы распространения огня на строящийся космодром нет.

Пожары в Забайкалье

    Масштабные природные пожары в Забайкалье начались 19 апреля, на тушение ушли сутки. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился и перекинулся на жилые поселения. Пострадали около 30 человек, 645 лишились жилья или другого имущества. Пожар уничтожил 30 животноводческих стоянок, нанес урон еще 111 стоянкам.От огня погибли почти 10 тысяч овец, около 1300 голов крупного рогатого скота, 489 лошадей, 118 свиней и около 1870 голов птицы. Ущерб от природных пожаров в регионе достиг 1 млрд рублей.
    Космодром «Восточный» начали строить в Амурской области в августе 2012 года.Первый запуск с «Восточного» состоялся 28 апреля 2016 года. Ракета-носитель «Союз-2.1а» вывела на орбиту три космических аппарата «Аист-2Д» и «Михайло Ломоносов», а также наноспутник SamSat-218.Сейчас на космодроме строят стартовый стол для ракеты «Ангара». Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин в октябре 2018 года говорил, что работы завершат в 2022 году.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.