В Бангладеш школьница пожаловалась на домогательства со стороны учителя. Вскоре ее сожгли заживо

Апрель 19, 2019 - 9:32 пп Нет комментариев

Школьница из Бангладеш Нусрат Джахан Рафи пожаловалась на домогательства со стороны директора школы. Девушка утверждала, что он трогал ее в своем кабинете. Через некоторое время школьницу сожгли заживо.

Нусрат сообщила о домогательствах в конце марта. Она сказала полицейским, что директор ее школы Сирадж Уд Доула позвал ее в свой кабинет и неоднократно прикасался к ней.

«Потом он сказал, что я ему нравлюсь. Я была удивлена, услышав это и сказала ему: «Что вы говорите? Вы мне в отцы годитесь, вы же мой учитель», — сказала Нусрат полиции.

Жалобу девушки полицейские записывали на видео. В ролике офицер сказал, что это дело «не имеет большого значения». Вскоре об этом узнали СМИ и об этой истории рассказали на местных телеканалах. Директора школы арестовали, а люди разделились на два лагеря: одни поддерживали девушку, а другие заступались за педагога.

Некоторые вышли на митинги в поддержку директора. Семье девушки поступали сообщения с требованием остановить дело. «Угрожали, что в противном случае будет убийство», — сказал брат школьницы газете Daily Star.

Брат сопровождал Нусрат в школу несколько дней, но 6 апреля ему перегородили дорогу неизвестные и девушке пришлось идти одной. Когда она пришла в школу, один из учеников обманом заставил ее подняться на крышу. Там несколько людей, одетых в паранджу, потребовали ее отказаться от обвинения, но девушка не согласилась. После этого ее облили бензином и подожгли.

Нусрат получила ожоги 80 процентов тела. Через несколько дней девушка скончалась.

At last my sister Nusrat Jahan Rafi is died. My almighty Allah grant her paradise. Amen.#JusticeForNusrat pic.twitter.com/ETGmZJruPQ

— Ahmadullah Siddiki (@ahmadsiddiki_99) April 11, 2019

После этого инцидента задержали 15 человек. Двое из них якобы признались, что они планировали нападение на школьницу по распоряжению директора, который находился под стражей.

После случившегося в стране начались дискуссии по поводу преступлений на сексуальной почве. Многие вышли на акции протеста, а премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина заявила, что «потеряла дар речи», когда узнала об этом инциденте.

«Виновников не пощадят. Мы не позволим им скрыться. Я думаю, что они должны подвергнуться образцовому наказанию, чтобы такие инциденты больше не повторялись», — сказала Хасина.

-Nusrat Jahan Rafi- Heroine to the end, The Goddess bless you, rest in peace, brave one. pic.twitter.com/IS6yJ3M2L8

— thotformr (@thotformr) April 19, 2019

Мать погибшей девушки заявила, что ее дочь ни в чем не виновата и она «просто хотела добиться справедливости, чтобы директор не мог снова совершить такое преступление». Сама Нусрат за несколько часов до смерти написала сообщение брату, в котором утверждала, что не откажется от своих обвинений в адрес директора. «Я буду бороться с этим преступлением до последнего вздоха», — написала девушка.

Nusrat Jahan Rafi who died after being set on fire was laid to eternal rest at her village home in Feni district of #Bangladesh . She was buried at their family graveyard following a namaz-e-janaza at Mohammad Saber Pilot High School ground around 5:50pm. #justicefornusrat pic.twitter.com/Ce123WRutC

— Ali Ahmad Mabrur (@Mabrur00) April 11, 2019

Национальная комиссия по правам человека Бангладеш опубликовала результаты более широкого расследования того, как власти рассматривали жалобу девушки. На пресс-конференции председатель комиссии Кази Реазул Хак сообщил, что директор школы Уд Дула уже обвинялся в сексуальных домогательствах к студентам в прошлом.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.