В башкирской больнице пенсионерке наложили на перелом швабру. СК начал проверку

Февраль 16, 2019 - 4:32 дп Нет комментариев

В Башкирии началась проверка после сообщений о том, что в одной из районных больниц 83-летнюю пенсионерку с переломом шейки бедра отказались госпитализировать. Вместо шины ей наложили швабру.

Когда женщине стало плохо, родственники пенсионерки вызвали врачей. Однако те отказались выезжать, заявив, что в больнице за бабушкой некому будет смотреть.

«Женщине предложили остаться до утра дома, а потом своими силами добираться до военного госпиталя для ветеранов. Диагноз поставили по телефону: перелом бедра», — рассказал телеканал 360.

Позднее медики все-таки прибыли. Внучка пожилой женщины сообщила, что врачи Кушнаренковской центральной районной больницы при отказе от госпитализации сослались на то, что «случай не экстренный».

«Поставили ей сапожок, зафиксировали. Сказали, что он поможет срастить шейку бедра. Он сделан из деревянной швабры, которой раньше пользовались в больнице», — пояснила она.

Главный врач Илдар Хайдаров заявил, что «никакой швабры не было» и добавил, что «такая повязка накладывается всем таким больным». При этом, по словам дочери пенсионерки, медперсонал сломал швабру, после чего ее заткнули ватой и намотали бинты.

Следственный комитет (СК) и местный Минздрав организовали проверки инцидента.

«Будет проверено, в каком объеме была оказана медицинская помощь пожилой пациентке, ее качество и своевременность. В настоящее время женщина госпитализирована в больницу №21 города Уфы, где ей оказывается необходимая медицинская помощь», — сообщил агентству «Интерфакс» сотрудник СК.

    В январе 2019 года Роспотребнадзор оштрафовал на 500 рублей главврача больницы города Кузнецк в Пензенской области из-за того, что одну из пациенток положили на койку из стульев и досок.В декабре 2018 года в Благовещенске уволили главного врача больницы, где 63-летней пациентке после операции по удалению желчного пузыря сделали перевязку канцелярским скотчем из-за нехватки бинтов и лейкопластыря.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.