В Благовещенске задержали владельца приюта, в котором десятки собак умерли от голода

Январь 23, 2019 - 5:38 пп Нет комментариев

Полиция задержала владельца благовещенского приюта «Дружок», где зоозащитники ранее нашли около пятидесяти трупов собак. Экспертиза показала, что животные умерли от голода.

«Сегодня в Благовещенске сотрудниками полиции задержан руководитель приюта для собак по подозрению в жестком обращении с животными», — сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Зоозащитники обнаружили приют, в котором голодных собак оставили без еды и воды, еще 16 января. Все время, пока по этому делу шло следствие, руководитель приюта Вячеслав Золоторев находился на отдыхе в Таиланде. Его задержали по прилету прямо в аэропорту.

Владелец «собачьего Освенцима» Вячеслав Золоторев задержан после возвращения с курорта https://t.co/oCTsXTF9QI pic.twitter.com/WqAm6gArf7

— Torpeda_press (@TorpedaP) January 23, 2019

Сейчас Золотарев находится в изоляторе временного содержания. Полиция намерена попросить суд арестовать мужчину. Ранее на него завели дело по статье 245 УК (Жестокое обращение с животными). Золотареву грозит до пяти лет лишения свободы.

    16 января полиция и зоозащитники обнаружили в собачьем приюте «Дружок» в поселке Чегири трупы 47 собак. Остальные животные были истощены. Волонтеры ищут им новых хозяев.Как утверждают очевидцы, в приюте они нашли мешки с кормом, однако животные не могли до них добраться, а у сторожа был приказ не кормить собак.У владельца приюта Золоторева был контракт с городом на отлов и содержание бездомных животных. Инфо24 подсчитал, что за последние три года он получил от властей Амурской области более 7 млн рублей. Причем почти во всех выигранных им тендерах предприниматель был единственным участником.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.