В Британии арестовали российский сухогруз «Кузьма Минин»

Январь 17, 2019 - 11:32 пп Нет комментариев

Британские власти арестовали российский сухогруз «Кузьма Минин» за долги его владельца. Об этом рассказал координатор Международной федерации транспортных рабочих Сергей Фишов.

Он добавил, что «Минин» принадлежит Мурманскому морскому пароходству. Всего за границей сейчас находится девять судов компании, часть из них арестованы.

В декабре сухогруз «Кузьма Минин» следовал из Нидерландов и сел на мель близ британского порта Фалмут. В результате у корабля повредился топливный бак.

Позже судно сняли с мели, оно встало на рейде порта. В связи с аварией британские портовые власти задержали судно до завершения расследования и ремонта, но затем наложили на него арест.

До выхода к Великобритании сухогруз долгое время не мог выйти из Нидерландов из-за коммерческих споров судовладельца с контрагентами.

Аресты российских судов

    Ранее в январе российское судно арестовали в Турции. Это произошло из-за долгов судовладельца перед властями Турции в размере $420 тысяч. Команда судна объявила голодовку из-за невыплаты зарплаты.В сентябре российское судно «Севастополь» арестовали в порту Южной Кореи из-за возможной торговли с КНДР.В августе капитан российского судна, управлявший им в пьяном состоянии, посадил корабль на мель в шведском порту. Суд Швеции приговорил его к четырем месяцам тюрьмы.Украина несколько раз арестовывала российские суда за незаконное пересечение границы и промысел. Так в марте 2018 года украинские пограничники задержали российское рыболовецкое судно «Норд», приписанное к Крыму. Экипаж обвинили в незаконном пересечении границы, а капитана помимо этого еще и в незаконном промысле.В апреле 2018 года в Одессе было арестовано грузовое судно SeaBreeze российской компании Trans Services Maritime за добычу песка в Крыму.В августе 2018 года в Херсоне был задержан российский танкер «Механик Погодин».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.