В Бурятии пациента с воспалением легких заперли в подсобке. Вскоре мужчина умер

Апрель 11, 2019 - 11:33 пп Нет комментариев

В одной из районных больниц Бурятии медики заперли в подсобном помещении мужчину, у которого диагностировали двустороннее воспаление легких. Через некоторое время пациент скончался.

Этот инцидент произошел еще в начале февраля. Жителю села Баргузин Владимиру Колмакову стало плохо, родственники вызвали скорую. Медики заподозрили у него двустороннее воспаление легких и отвезли в районную больницу.

Мужчину определили в обычную палату, где он провел сутки. По словам свидетелей, ему становилось хуже с каждым часом вечером Колмаков вышел в коридор и начал искать врачей. Однако медперсонал принял поведение пациента за психоз и его заперли в душной каморке с навесным замком.

Как сообщает местное издание «Газета номер один», на следующий день Колмакова пришел навестить отец, но не обнаружил сына в палате. Ему сказали, что с пациентом все хорошо, и его просто перевели в другую палату.

Отец очень удивился, когда заметил, что «палата» заперта на замок. Чтобы открыть дверь, пришлось использовать болгарку, так как ключ от замка не нашли. В подсобке Владимира Колмакова нашли мертвым, лежащим на полу у батареи.

По словам родственников погибшего, медперсонал запер его и просто забыл. Его оставили без еды, воды и телефона. Вскрытие показало, что Колмаков умер от отека легких. Также родственники заявили, что уже направили заявления в прокуратуру Баргузинского района, Следственный комитет, Минздрав и Росздравнадзор.

На инцидент уже отреагировал глава Бурятии Алексей Цыденов. Он поручил Министру здравоохранения Дамбиниме Самбуеву уволить главврача больницы и принять строгие меры по наказанию виновных.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.