В Бурятии замначальника местного МЧС получил семь лет условно за миллионные взятки

Март 6, 2019 - 10:33 пп Нет комментариев

Заместитель начальника главного управления МЧС Бурятии Дмитрий Унагаев получил семь лет условно за взятки в размере 1,6 млн рублей. Он требовал деньги от главы компании по монтажу и обслуживанию противопожарного оборудования.

Следствие установило, что в начале 2016 года Унагаев вместе с подчиненным потребовал от директора компании деньги за «покровительство». В обмен он пообещал помочь устранить конкуренцию со стороны других предпринимателей, оказывающих схожие услуги. Кроме того, в МЧС заверили, что будут закрывать глаза на нарушения при обслуживании систем пожарного мониторинга.

Бизнесмен вынужден был согласиться, и с 2016 по 2018 год передал чиновникам более 1,6 млн рублей. Часть из них ушла на счета родственников Унагаева.

Силовики сначала вычислили посредника при этих сделках, а в марте 2018 года задержали самого замглавы МЧС.

Унагаева признали виновным по статьям о получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и легализации денежных средств, полученных в результате преступления.

Замглавы МЧС Бурятии признал вину и заключил досудебное соглашение со следствием. Он дал показания против соучастников. В коррупции также обвинили начальника территориального отдела надзорной деятельности Алексея Думнова.

Унагаев заплатил штраф в размере 55 тысяч рублей и лишился звания полковника внутренней службы. Помимо прочего, он не сможет занимать должности в правоохранительных органах и противопожарной службе, а также быть представителем государственной власти в течение шести лет.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.