В Бутырке умер заключенный. На его теле нашли гематомы и кровоподтеки

Апрель 2, 2019 - 10:32 пп Нет комментариев

В московском СИЗО «Бутырка» умер заключенный Барат Багинян. На теле погибшего обнаружили гематомы, кровоподтеки и ссадины.

Об этом рассказал «Интерфаксу» ответственный секретарь ОНК Иван Мельников со ссылкой на адвоката погибшего.

За несколько дней до смерти Багиняна, обвинявшегося в незаконном обороте наркотиков, перевели в другую камеру, после чего его родственникам стали поступать sms и звонки с требованием денег и угрозами. По данным члена ОНК Евы Меркачевой, незадолго до смерти Барат Багинян сам звонил родственникам и просил деньги, сказав, что «хочет выйти живым». На следующий день адвокату сообщили о смерти Багиняна.

По словам Мельникова, сотрудники СИЗО предоставили справку, что состояние здоровья Багиняна было удовлетворительным. Но адвокату они сообщили, что осужденный умер от сердечной недостаточности. При этом адвокат подчеркивает, что на теле Багиняна были гематомы, ссадины и кровоподтеки.

Официальный представитель московского управления ФСИН Сергей Цыганков подтвердил, что причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность и заявил, что ни врачи, ни следствие не зафиксировали следов насильственной смерти. СК и ФСИН начали проверку инцидента.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.