В Челябинской области 87-летнему ветерану отказались выплатить положенные по закону 10 тысяч рублей

Февраль 26, 2019 - 2:36 дп Нет комментариев

Пенсионный фонд в городе Миассе Челябинской области отказался выплатить 87-летнему участнику Великой Отечественной войны 10 тысяч рублей, которые он должен был получить ко Дню победы. Городская прокуратура подала в суд.

В Пенсионном фонде отказались считать пенсионера ветераном, так как он сражался с нацистами после 1945 года. При этом в указе президента о выплате пособия ничего не сказано о том, когда человек должен был участвовать в войне, чтобы считаться ветераном.

По словам старшего помощника прокурора Челябинской области Натальи Мамаевой, в мае 2018 года мужчине отказали в выплате после того, как он обратился в Пенсионный фонд.

«Установлено, что мужчина обладает статусом участника Великой Отечественной войны, принимал участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территории Западной Украины в составе войсковых частей в 1951 году и имеет право на льготы <…> Однако УПФР (управлением Пенсионного фонда России — прим. Инфо24) в городе Миассе указанная выплата заявителю не произведена, так как, по мнению сотрудников Пенсионного фонда, заявитель участвовал в боевых действиях с националистическим подпольем после мая 1945 года, что нельзя признать участием в Великой Отечественной войне», — сказала Мамаева.

Прокурор обратился в суд. Он потребовал признать действия Пенсионного фонда незаконными и выплатить мужчине деньги.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.