В Черном море прекратился пожар на горевшем полтора месяца танкере

Март 4, 2019 - 3:33 пп Нет комментариев

Пожар на турецком танкере «Маэстро», который загорелся в Черном море 21 января, полностью прекратился. Об этом сообщили в пресс-службе Росморречфлота.

В агентстве морского и речного транспорта пояснили, что последний очаг возгорания погас вечером 3 марта.

«Наше (Росморречфлота — прим. Инфо24) судно находится на месте событий, ждем принятия решения судовладельца», — добавили в ведомстве.

В конце февраля потушили пожар на еще одном танкере, загоревшемся в Черном море в середине января, — «Канди». Тогда представителям владельца судна удалось перекрыть доступ газа, после чего горение было ликвидировано.

Пожар в Керченском проливе

    Танкеры для перевозки сжиженного газа Maestro и Candy загорелись 21 января 2019 года во время перекачки газа. Они находились на якоре в 15 морских милях от крымского мыса Такиль у Керченского пролива. Все члены экипажа — граждане Турции и Индии.На танкерах были 32 моряка, 12 из которых спаслись. Тела 10 членов экипажа удалось обнаружить, еще 10 человек числятся пропавшими без вести. На следующий день после инцидента Росморречфлот заявил, что шансов найти живых моряков нет.Танкеры ходили под флагом Танзании. По информации ТАСС, оба корабля могут принадлежать одной турецкой компании — Milenyum Denizcilik Gemi.Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Причиной инцидента СК назвал нарушение правил безопасности.Агентство Reuters сообщало, что одно из судов не пустили в российский порт из-за санкций США, а запрет поступил от руководства российского газового терминала «Мактрен-Нафта». После этого экипажам танкеров якобы пришлось перегружать топливо в открытом море, из-за чего и начался пожар. В Росморрчефлоте эту информацию опровергли.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.