В Дагестане умер трехлетний мальчик, получивший пулю в голову в новогоднюю ночь

Январь 5, 2019 - 6:47 пп Нет комментариев

В больнице Дербента скончался трехлетний мальчик, который в ночь на 1 января получил огнестрельное ранение в голову. Об этом сообщили родные погибшего.

Ребенок стоял на балконе и смотрел на фейерверк. Его ранило, когда неизвестные открыли огонь в воздух из боевого оружия в толпе на праздничных гуляниях. Мальчика срочно доставили в реанимацию и сразу прооперировали.

Пострадавший впал в кому в тяжелом состоянии, перевозить его в другое медучреждение было нельзя. Лечение ребенка в режиме реального времени контролировали лучшие детские врачи России, специалисты научно-исследовательских институтов Москвы и Петербурга. В Дербент приехал один из ведущих реаниматологов московского НИИ им. Склифосовского.

View this post on Instagram

Reposted from @cgbderbent — Врачи центральной городской больницы Дербента борются за жизнь трехлетнего мальчика. Ребенок поступил в больницу в тяжелейшем состоянии, с огнестрельным ранением в голову в результате роковой случайности. Родители вместе с малышом вышли посмотреть новогодний салют. Во время празднования кто-то из горожан решил пострелять из боевого оружия. Шальная пуля попала в ребенка. На сегодняшний день маленький пациент находится в реанимации, в состоянии комы. Врачи делают все, что могут. Были вызваны специалисты дагестанского центра медицины катастроф. Никакое веселье не стоит того, чтобы так страдал ребенок. Расследованием произошедшего занимаются правоохранители, а мы вместе с родными надеемся, что наш пациент, несмотря на всю тяжесть состояния, сможет выдержать это испытание. #цгбдербент #реанимация #минздраврд — #regrann

A post shared by Минздрав РД (@minzdravrd) on Jan 2, 2019 at 10:28am PST

Несмотря на усилия врачей, ребенка спасти не удалось. Он так и не пришел в сознание и умер 5 января — специалисты не успели провести операцию по извлечению пули, которая задела жизненно важные структуры мозга.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.