В Дакке загорелся офисный небоскреб. Погибли десятки людей

Март 29, 2019 - 4:32 дп Нет комментариев

По меньшей мере 25 человек стали жертвами пожара в 22-этажном офисном здании в столице Бангладеш — городе Дакка. Десятки людей пострадали, многие оказались запертыми внутри, как в ловушке, передает АР. Как минимум шесть человек погибли в результате падения из окон, некоторые пытались спастись от огня, выбравшись наружу на фасад.

«Сейчас ситуация находится под контролем», — сообщил замдиректора пожарной службы и гражданской обороны Дакки. Однако, по его словам, при разборе обрушившихся конструкций внутри здания могут быть обнаружены новые жертвы ЧП.

Здание, в котором вспыхнул пожар, расположено на оживленной улице в деловом районе Дакки. Очевидцы рассказали, что увидели, как люди высовываются из окон верхних этажей и зовут на помощь.

ঢাকা বাংলাদেশের 'লাশধানী'#BananiFire #Banani #Dhaka #Bangladesh pic.twitter.com/OlVxSBVyS2

— Omar Faruk (@Farukyeee) March 28, 2019

Некоторые сумели спуститься по свисавшему вдоль стены ТВ-кабелю, других подобрали спасатели с вертолетов.

#BREAKING At least five dead in #Dhaka office block fire, many other feared trapped: officials prayer for Dhaka #Bangladesh 🔞 Graphics images pic.twitter.com/6ayzSgpOqJ

— 🕋 ιмran ѕнeιĸн -شيخ عمران 🕋 (@ImranImvu) March 28, 2019

В тушении принимали участие не только спасательные службы, но также специалисты ВМФ и ВВС Бангладеш.

Fire breaks out at Banani FR Tower in Dhaka on March 28, 2019. The death toll in the fire has risen to 25 as rescuers continued searching the building. A man cries and prays to God for help.©Sudeepto Salam#Fire #banani #tower #FRTower #accident #incident #dhaka pic.twitter.com/o09ebdKrTN

— Sudeepto Salam (@sudeeptosalam) March 28, 2019

Смертоносные пожары в Дакке — не редкость.

    21 февраля 2019 года 70 человек погибли и 50 пострадали при возгорании в многоквартирном доме в старом квартале столицы Бангладеш. По словам пожарных, в здании незаконно хранились химические вещества, воспламенение которых привело к взрыву и сильнейшему пожару. На борьбу с пламенем, охватившим пять соседних зданий, потребовалось 12 часов.В ноябре 2012 года 111 рабочих швейной фабрики стали жертвами пожара в девятиэтажном здании предприятия. Расследование показало, что причиной возгорания стал поджог, а руководители компании, уже зная о распространении огня, предприняли меры, помешавшие сотрудникам покинуть рабочие места и спастись.В 2010 году в результате пожара в соседнем районе Нимтоли — одном из самых густонаселенных в Дакке — погибли 123 человека.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.