В декабре вблизи Камчатки взорвался крупный метеор. Это заметили только сейчас

Март 18, 2019 - 11:33 пп Нет комментариев

В декабре 2018 года над Беринговым морем вблизи полуострова Камчатка взорвался метеор. По данным NASA, мощность взрыва составила 173 килотонны, это в 10 раз сильнее взрыва атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Взрыв произошел 18 декабря, но прошел незамеченным. Офицер планетарной защиты NASA Линдли Джонсон заявил, что такой большой огненный шар можно ожидать два или три раза в 100 лет.

Some colour views of the #meteor that flew over the North Pacific in December 2018, taken by Japan's #Himawari satellite.The meteor is really clear here — bright orange fireball against the blue + white background!

Background: https://t.co/r403SQxicZ pic.twitter.com/ctNN8zxsXb

— Simon Proud (@simon_sat) March 18, 2019

В NASA назвали объект «космической скалой», которая пролетела сквозь атмосферу со скоростью 32 км/с, а затем взорвалась в 25,6 км над поверхностью Земли.

    В 2013 году в Челябинской области упал метеорит, который впоследствии назвали «Челябинск». Во время падения произошел взрыв. По оценкам NASA, его мощность составила от 300 до 500 килотонн. В результате во многих зданиях Челябинска выбило окна, небольшие ранения получили десятки человек.В марте 2019 года в Сибири, недалеко от поселка Тура Эвенкийского района жители заметили в небе светящийся объект, похожий на метеорит. Они сняли это явление на видео. На кадрах видно, как светящийся зеленым светом объект опускается на землю.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.