В доме экс-министра внутренних дел Ингушетии прошли обыски

Апрель 25, 2019 - 5:33 пп Нет комментариев

В городе Карабулак в Ингушетии у бывшего министра внутренних дел республики Ахмеда Погорова проходят обыски. Они могут быть связаны с участием Погорова в митингах против соглашения о границе с Чечней.

Руководитель ингушского отделения партии «Яблоко» Руслан Муцольгов рассказал, что обыски в доме Погорова начались рано утром, около 5.00. Спецназ оцепил целую улицу, где живет бывший министр и его племянник Белан.

«Силовиков было очень много, на бронетехнике, под прикрытием спецназа в масках. Они заблокировали улицу и принялись обыскивать дома отца и братьев Ахмеда», — сказал Муцольгов изданию «Медиазона».

Точна причина обысков у Погорова неизвестна, однако они могут быть связаны с протестами против соглашения о границе с Чечней, в которых участвовал бывший министр.

Ахмед Погоров записал видео, в котором рассказал про обыски в его доме и у его родственников. По словам бывшего министра, обыски также могут быть связаны с его антикоррупционными расследованиями. Мужчина считает, руководство Республики пытается на него надавить.

«Каждый дом Республики это мой дом, куда я могу зайти и остановиться. Я никуда не буду скрываться, никуда не буду уезжать. Я буду здесь и продолжу свою работу», — сказал Погоров.

У Ахмеда Погорова уже проводили обыск в начале апреля. Также к бывшему министру приезжал Рамзан Кадыров, с которым они пообщались в доброжелательной обстановке.

Протесты в Ингушетии

    Протесты против изменения границы с Чечней вспыхнули в Ингушетии осенью 2018 года. Ингуши утверждают, что состоявшийся обмен землями — неравноценный. Кремль в конфликт не вмешивается.В конце марта в Ингушетии начались новая волна митингов. Их спровоцировал глава республики Юнус-Бек Евкуров, который предложил исключить вопрос о границе Ингушетии из числа обязательно обсуждаемых с народом.Во время акции начались столкновения между митингующими и сотрудниками Росгвардии. Власти республики назвали их «фактами нападения группы молодых людей на сотрудников ОМОНа».В начале апреля в Ингушетии арестовали деcятерых участников митингов. Еще троих оштрафовали.Восьмерых активистов заподозрили в применении насилия к силовикам и в призывах к массовым беспорядкам. Участники акции, которые проходят по уголовному делу, содержатся под арестом в Нальчике (Кабардино-Балкария).18 апреля в Ингушетии задержали еще одного участника митингов Тимура Озиева. Его обвиняют в нападении на полицейских.20 марта суд Нальчика арестовал 67-летнего главу Совета тейпов Ингушетии Малсага Ужахова на два месяца по делу об избиении полицейских на митинге за отставку главы Ингушетии.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.