В доме исполнителя теракта в Страсбурге нашли флешку с присягой ИГ

Декабрь 22, 2018 - 10:33 пп Нет комментариев

Радикальный исламист Шериф Шекат присягнул «Исламскому государству» (ИГ – запрещена в РФ) перед совершением теракта на рождественской ярмарке в Страсубрге, сообщил источник в правоохранительных органах Франции.

Во время обысков в доме Шеката следователи нашли флэшку с видео, на котором исламист приносит присягу ИГ.

Ранее ИГ взяло на себя ответственность за атаку на ярмарку в Страсбурге. Глава МВД Франции Кристоф Кастанер назвал подобные заявления «оппортунистическими».

Теракт на рождественской ярмарке в Страсбурге

    Вечером 11 декабря 2018 года мужчина устроил стрельбу на рождественской ярмарке в центре Страсбурга, убив пятерых человек и ранив 11. Главным подозреваемым стал 29-летний житель Страсбурга Шериф Шекат, который ранее 27 раз привлекался за «воровство и насилие» во Франции, Германии и Швейцарии. Мужчина входил в список радикальных исламистов.Таксист, который увез Шеката с места нападения, рассказал, что преступник по пути раскрыл свои мотивы: он хотел отомстить за братьев, погибших в Сирии.В среду, 12 декабря, под стражу были взяты родители и двое братьев Шерифа. Вечером следующего дня полиция застрелила Шеката во время спецоперации.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.