В Екатеринбурге госпитализировали соратника Ельцина Геннадия Бурбулиса

Март 28, 2019 - 12:32 дп Нет комментариев

Единственного в истории госсекретаря при президенте РФ, соратника Бориса Ельцина Геннадия Бурбулиса госпитализировали в Екатеринбурге, где он должен был участвовать в мероприятии в Ельцин-центре.

Об этом «Интерфаксу» сообщил организатор лекции Владимир Попов. «Увезли в больницу, состояние средней тяжести», — сказал он.

По данным издания Ura.ru, политика сразил инсульт. В Ельцин-центре уточнили, что Бурбулису стало плохо еще в отеле Hyatt. Туда вызвали скорую. Мероприятие с участием политика отменили.

Бурбулис должен был вести заседание «Народной трибуны». Вместо этого участники посмотрели хронику выборов депутатов СССР в марте 1986 года и разошлись.

«Мы приняли решение, что без Геннадия Эдуардовича обсуждать эту тему было бы не совсем правильно, поэтому решили отложить до его выздоровления», — добавил Попов.

О Геннадии Бурбулисе

Геннадий Бурбулис в начале перестройки организовал в Свердловске (прежнее название Екатеринбурга – прим. ред.) политический дискуссионный клуб. В 1989 году был избран народным депутатом СССР.

В начале 1990-х сблизился с будущим президентом России Борисом Ельциным. Перед выборами президента РСФСР возглавлял его избирательный штаб.

В 1991-1992 годах Бурбулис был государственным секретарем РСФСР — он так и остался единственным на этой должности. Параллельно он занимал пост первого вице-премьера республики.

Бурбулис был одним из тех, кто готовил Беловежское соглашение о распаде СССР. Политик подписал его от имени России вместе с Ельциным.

Считается, что именно Бурбулис убедил Ельцина в необходимости экономических реформ под руководством министра финансов Егора Гайдара.

В 1993-1999 годах Бурбулис был депутатом Госдумы. В 2001-2007 годах представлял Новгородскую область в Совете Федерации, после чего три года проработал советником спикера верхней палаты.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.