В Екатеринбурге оштрафовали супермаркет, в котором бесплатно раздавал просроченные продукты

Март 20, 2019 - 8:32 пп Нет комментариев

Роспотребнадзор оштрафовал супермаркет «Жизньмарт» в Екатеринбурге, где бесплатно раздавали просроченные продукты пенсионерам и бездомным. Кроме того, магазину придется списать и выбросить всю еду с истекшим сроком годности.

Супермаркет «Жизньмарт» в Екатеринбурге, владельцы которого сделали специальную полку с просроченными товарами, открылся десять дней назад, в середине марта 2019 года. По словам владельца магазина Ивана Зайченко, в итоге за бесплатную раздачу просроченной продукции магазин оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Ну что ж, закрыть не закрыли, но распорядились всю просроченную и некондиционную продукцию списать и выкинуть(Будет…

Gepostet von Иван Зайченко am Mittwoch, 20. März 2019

По российским законам, магазинам нельзя раздавать просроченную продукцию. Такие продукты считаются отходами, их нужно утилизировать. Многие магазины, чтобы бездомные не смогли достать еду из мусорных баков, обливают ее грязной или хлорированной водой, посыпают углем, содой, и только после этого выбрасывают.

Штраф за раздачу просроченной продукции — от 50 тысяч до 150 тысяч рублей.

По данным Росстата, за чертой бедности в России живут более 19 млн человек, или 13% населения. Уровень прожиточного минимума на первый квартал 2019 года для всего населения России в среднем составляет 10 444 рублей.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.