В Екатеринбурге появилась световая копия снесенной год назад телебашни

Март 26, 2019 - 5:32 дп Нет комментариев

В Екатеринбурге создали световой силуэт одного из неформальных символов города — 231-метровой недостроенной телебашни, которую снесли ровно год назад — 25 марта 2018 года.

Ее строили в Екатеринбурге с 1986 года, но после распада СССР финансирование было полностью прекращено. В итоге башня почти 30 лет стояла незавершенной. Теперь власти Екатеринбурга собираются в 2020 году построить новую на окраине города.

Протесты против сноса башни

Решение властей снести недостроенную башню вызвало волну протестов в Екатеринбурге. Изначально планировалось, что башню снесут 18 февраля, однако активисты написали письмо Владимиру Путину — в результате президент отложил начало сноса.

Однако после президентских выборов в марте 2018 года власти города снова начали готовиться к демонтажу башни. В последних массовых митингах против сноса участвовали более 2 тысяч жителей Екатеринбурга.

В сегодняшнем перформансе приняли участие руферы, общественные деятели и местное издание E1.ru, которое пыталось спасти башню от сноса в марте 2018 года.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Вчера вечером мы с «неравнодушными» почтили память взорванной телебашни Екатеринбурга)мы воссоздали нашу работу «она» с рабочим названием «призрак телебашни» и действительно смотрелось призрачно)всем спасибо! #телебашняекб #екатеринбург #екб #екбсегодня #свет

Публикация от ВоZдух Project Павел Васильев (@vozduhproject) 24 Мар 2019 в 10:56 PDT

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Фотографии из разных частей города)мы соблюли архитектурный меридиан)как он и был задуман) #екатеринбург #телебашняекб #свет #призрак спасибо за фото е1

Публикация от ВоZдух Project Павел Васильев (@vozduhproject) 25 Мар 2019 в 4:07 PDT

 

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.