В Екатеринбурге у дилера нашли наркотики на 3,4 млрд рублей

Декабрь 30, 2018 - 4:21 пп Нет комментариев

Свердловские полицейские изъяли у местного наркодилера 85 кг синтетических веществ стоимостью 3,4 млрд рублей. По информации оперативников, он снабжал курительными смесями весь Урало-Сибирский регион.

Как рассказал пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых, на причастность к распространению наркотиков проверяют жителя Екатеринбурга Евгения 1992 года рождения. Он возглавляет отдел продаж одной из коммерческих структур города.

На молодого человека удалось выйти после задержания ранее судимого мужчины с 97 граммами гашиша. Он рассказал оперативникам, что с ноября 2017 года работает курьером интернет-магазина, а все указания от начальства получает анонимно с помощью мессенджеров.

Мужчина сообщил, что возил наркотики из Москвы и использовал для этого услуги частных транспортных компаний. Вещества хранились на съемных квартирах «в специально приобретенных для конспирации бытовых приборах». Потом их перевозили на склад в районе Елизаветинского шоссе в Екатеринбурге.

Оперативники выяснили, что вещества являются высококонцентрированными и нужны для производства курительных смесей. Одного грамма наркотика хватало примерно на 20 доз, то есть 85 кг было бы достаточно для более чем 1,5 миллиона доз.

Владелец склада с наркотиками арестован, возбуждено уголовное дело о покушении на незаконный сбыт или пересылку наркотических средств в особо крупном размере. Наказание по этой статье составляет до 20 лет лишения свободы.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.