В Финляндии пройдет первый чемпионат мира по вязанию под хэви-метал

Апрель 6, 2019 - 4:32 пп Нет комментариев

Летом 2019 года в Финляндии проведут первый чемпионат мира по вязанию под хэви-метал. Об этом пишет журнал Louder, специализирующийся на тяжелой музыке.

По данным организаторов турнира, на 100 тысяч финнов приходится 50 групп, которые поют хэви-метал — это больше, чем где-либо еще в мире.

«Финляндия — это земля обетованная для музыки в стиле хэви-метал. <…> Даже по самым скромным оценкам, в Финляндии есть сотни тысяч людей, которые заняты каким-то рукоделием, включая вязание», — сказали в оргкомитете, добавив, что вязание и хэви-метал объединяет «радость творчества, создание чего-то своими руками».

Чтобы поучаствовать в турнире, претендент должен записать видео, как он вяжет под песню Fight or Die группы Maniac Abductor из Йоэнсуу — города, в котором 11 июля и пройдет чемпионат мира. Ролик должен длиться одну минуту, после чего конкурсант загружает его на видеохостинг YouTube и, возможно, попадает в число участников. Победитель турнира получит выходные в отеле на природе.

В Финляндии проходят и другие необычные соревнования — например, чемпионат по переноске жен или турнир по игре на воображаемой гитаре.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.