В Германии задержали десять исламистов. Они готовили теракт

Март 30, 2019 - 5:32 пп Нет комментариев

Полиция Германии задержала десятерых исламистов, которых подозревают в терроризме. По данным следствия, они готовили атаку.

Представитель прокуратуры Дюссельдорфа заявил, что задержания прошли на территории федеральных земель Северный Рейн-Вестфалия и Баден-Вюртемберг.

Другие подробности спецоперации, а также информация о задержанных не разглашаются.

Атаки в Новой Зеландии и Нидерландах

    Террористы устроили стрельбу в двух мечетях новозеландского города Крайстчёрча 15 марта, около 13.45 по местному времени (4.45 мск), сразу после дневной молитвы.Один из стрелявших, 28-летний австралиец ультраправых взглядов Брентон Таррант, вел прямую трансляцию нападения в Facebook. На своей странице он оставил 37-страничный манифест, в котором призывал убить канцлера ФРГ и президента Турции, а также высказывал расистские и антимусульманские идеи.Жертвами атак стали 49 человек, еще 48 ранены. Как сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, при терактах в Крайстчерче получили ранения два гражданина страны — Мустафа Бозташ и Зекерия Туйан. Угрозы их жизни нет.18 марта уроженец Турции Гёкмен Таныш открыл стрельбу в трамвае голландского Утрехта. В результате погибли трое, еще семь человек получили ранения. Таныш был задержан спустя несколько часов после нападения. Его обвинили в убийстве нескольких человек либо убийстве в террористических целях, а также в покушении на убийство в террористических целях.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.