В горах Карачаево-Черкесии сошла лавина. Погиб человек

Февраль 28, 2019 - 10:34 пп Нет комментариев

В результате схода лавины на хребте Дукка в районе курорта Архыз в Карачаево-Черкесии погиб один человек. Об этом сообщили в местном управлении МЧС.

По данным Telegram-канала Life, погибшим оказался профессиональный гид Сергей Камбалов.

В Минздраве заявили, что еще шесть человек пострадали, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Четверым госпитализация не потребовалась.

«В настоящее время в Зеленчукской ЦРБ находятся двое пострадавших с диагнозом «политравма». У них переломы и ушибы. На данный момент жизни обоих пострадавших ничего не угрожает, их обследование продолжается», — сообщил агентству «Интерфакс» глава Минздрава КЧР Казим Шаманов.

Telegram-канал Baza утверждает, что среди пострадавших были вице-президент банка «Открытие» Дмитрий Орлов, а также два топ-менеджера НПО «Наука» – крупнейшего производителя систем жизнеобеспечения летательных аппаратов.

К месту происшествия вылетел вертолет со спасателями. На нем одного лыжника отправили в больницу.

В МЧС предположили, что пострадавшие катались за пределами трасс.

Следственный комитет начал проверку об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

    В конце декабря 2018 года лавина сошла на рабочих предприятия по добыче золота в поселке Многовершинный Хабаровского края. Под завалами оказались 10 человек. Двое из них погибли, остальных удалось спасти.В начале января 2019 года из-за схода лавины на территории горнолыжного комплекса «Кукисвумчорр» в Мурманской области погибла девушка.Два человека погибли в результате схода лавины на горном курорте «Красная поляна» под Сочи в январе 2019 года.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.