В Госдуме во втором чтении приняли законопроект о запрете хостелов в жилых домах

Март 5, 2019 - 6:32 пп Нет комментариев

Госдума РФ во втором чтении одобрила законопроект о запрете хостелов и других видов гостиниц в жилых домах. 417 депутатов проголосовали «за», один воздержался.

Документ запрещает открывать хостелы в многоквартирных домах и любых других жилых помещениях. Ограничения также касаются помещений, которые располагаются в курортных зонах, и чьи собственники ранее могли использовать жилье как средство для размещения отдыхающих.

Как рассказала «Коммерсанту» член правления «Лиги хостелов» Наталья Петровская, хостел все равно можно будет открыть в жилом доме, но только на первом этаже и с отдельным входом — тогда помещение не будет считаться жилым.

Зампред думского комитета по жилищной политике Сергей Пахомов рассказал, что закон еще будут дорабатывать, и, возможно, депутаты предусмотрят варианты перевода в нежилое помещение хостелов и на верхних этажах.

Законопроект внесли в Госдуму еще в 2015 году, тогда же его приняли в первом чтении. Второе, однако, откладывалось несколько лет.

О необходимости ввести запрет депутаты вновь заговорили в 2018 году. Тогда в Москве в преддверии чемпионата мира по футболу прошли массовые проверки хостелов, на которые жаловались жильцы. Часть из них закрыли.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.