В Гранд-Каньоне за две недели погибли трое туристов

Апрель 6, 2019 - 6:33 дп Нет комментариев

В национальном парке «Большой Каньон» (Гранд-Каньон на плато Колорадо в Аризоне, США) за две недели погибли три человека. Последний такой случай произошел накануне, 5 апреля: 67-летний мужчина, упавший с обрыва тремя днями ранее, умер в больнице от полученных травм.

Национальный парк 26 февраля 2019 года праздновал 100-летие со дня своего основания. В связи с этим там проводились различные мероприятия, вся территория открыта для посетителей.

Ежегодно Гранд-Каньон посещают миллионы людей, из-за чего смотрители парка вынуждены периодически закрывать отдельные его участки, проводя там восстановительные работы.

Первый смертельный случай из трех произошедших в Гранд-Каньоне за последние две недели зафиксирован 26 марта. Тело погибшего — мужчины, не являющегося гражданином США, — было обнаружено в лесистой местности довольно далеко от края обрыва. Причина его смерти устанавливается, сообщила пресс-секретарь национального парка Ванесса Сервантес.

Через два дня, 28 марта, 50-летний турист из Гонконга сорвался в пропасть при попытке сделать эффектную фотографию. Это произошло в районе Игл-Пойнт неподалеку от знаменитой смотровой площадки Skywalk.

Руководство национального парка выпустило специальное обращение к посетителям, призвав их строго следовать правилам безопасности при осмотре Гранд-Каньона, — держаться на безопасном расстоянии от края, проявлять особую осторожность при фото- и видеосъемке, а также ни в коем случае не перелезать через перила и ограждения на туристических тропах и смотровых площадках.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.