В Якутии задержали главу района. Он купил себе квартиру за бюджетные деньги

Апрель 8, 2019 - 7:32 пп Нет комментариев

В Якутии задержали главу Оймяконского района Михаила Захарова, которого заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следователей, он незаконно купил себе квартиру за счет бюджета.

Так, глава района в 2013 году провел аукцион по покупке квартиры в поселке Усть-Нера для муниципальных нужд. Торги не состоялись, но глава района убедил министра финансов республики все же заключить контракт.

Квартиру за 1,5 млн рублей купили за бюджетные средства. Ее приняли на баланс администрации муниципального округа «Оймяконский улус (район)», но затем квартира оказалась в собственности близких родственников главы района.

По версии следователей, глава района планировал жить в этой квартире со своей семьей. Получить муниципальную квартиру в собственность по закону он не мог — у чиновника уже была другая жилая недвижимость в Якутске.

Проверку действий главы района проводили сотрудники ФСБ. Уголовное дело возбудили по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления). Она предполагает до семи лет лишения свободы.

    Это уже не первое коррупционное дело в Якутии за последний месяц. В начале марта стало известно, что сотрудники ФСБ задержали бывшего заместителя министра образования и науки Якутии Андрея Попова после получения взятки.Ранее в апреле суд отстранил от должности заместителя министра здравоохранения Якутии Людмилу Вербицкую. Чиновницу задержали после обысков, ее уголовное дело связано с деятельностью компании «Мед-фуд» по поставке медицинского питания в больницы региона.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.