В ярославской колонии повесился заключенный

Апрель 7, 2019 - 9:32 пп Нет комментариев

В исправительной колонии №3 Ярославской области заключенный покончил с собой. Об этом сообщил портал 76.ru со ссылкой на ФСИН.

41-летнего мужчину нашли мертвым рано утром 6 апреля. Следов насилия на его теле не обнаружили.

«Около 6:50 сотрудниками учреждения в палате медицинской части обнаружен осужденный, совершивший акт суицида», — сообщили изданию в ведомстве.

Материалы по этому делу отправили следователям, которые проводят проверку.

    В январе в этой же колонии в Угличе 35-летнему мужчине, который работал в цеху по изготовлению обуви, отрезало голову. В феврале одному из заключенных переломало обе руки при работе на станке.Примерно в это же время член Общественной наблюдательной комиссии Павел Глущенко рассказывал журналистам, что сотрудники колонии избили заключенного Сулеймана Эдигова.В конце зимы несколько осужденных объявляли голодовку в знак протеста против жестокого обращения со стороны сотрудников ФСИН. Держат ли они ее до сих пор, неизвестно.

Пытки в российских тюрьмах и СИЗО:

В июле 2018 года в руки юристов фонда «Общественный вердикт» попала видеозапись издевательств над Евгением Макаровым — заключенным колонии №1 в Ярославской области. Инцидент предали огласке журналисты «Новой газеты». По факту пыток было возбуждено уголовное дело, 12 человек были арестованы. С этой истории началась серия уголовных дел о пытках в колониях по всей России и проверка ФСИН.

В августе трое заключенных колонии №5 в Забайкальском крае рассказали о пытках со стороны сотрудников ФСИН. По их словам, после закончившегося поражением россиян матча Россия–Хорватия надзиратели били их электрошокерами. Позже в этой же колонии были найдены тела двух заключенных — по предварительным данным, они покончили с собой.

Житель села Озерное (Еврейская автономная область) рассказал о пытках в одном из отделений полиции, куда его доставили после нарушения правил дорожного движения.

Прокуратура Владимирской области возбудила уголовные дела на шестерых сотрудников СИЗО №1, оборудовавших камеру пыток прямо в изоляторе — там приближенные к руководству заключенные выбивали из сокамерников признательные показания.

В ноябре в курганской колонии нашли труп заключенного. СК возбудил уголовное дело по статье части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.