В Италии ребенок умер после обрезания на дому. Его брат-близнец попал в реанимацию

Декабрь 24, 2018 - 7:21 пп Нет комментариев

В итальянском городе Монтеротондо двухлетний ребенок выходцев из Нигерии скончался после обрезания крайней плоти в домашних условиях. Его брат-близнец госпитализирован в реанимацию, сообщает Rai News.

Инцидент произошел в минувшую субботу. Полиция установила, что операцию обоим братьям проводил 66-летний американец ливийского происхождения. Когда у детей открылось кровотечение, родители позвонили в службу спасения. Одного из мальчиков спасти не удалось – он потерял слишком много крови. За жизнь его брата-близнеца борются медики.

Полиция задержала врача, его обвиняют в непреднамеренном убийстве, причинении тяжкого вреда здоровью и незаконной медицинской деятельности.

Издание сообщает, что нигерийка переехала в Монтеротондо в ноябре 2017 года с семью детьми. Известно, что она находится под гуманитарной защитой как жертва работорговли.

Незадолго до трагедии мать консультировалась с педиатром о возможности сделать мальчикам обрезание. Медики запретили проводить процедуру.

Обрезание по-российскиВ августе полиция Москвы задержала 54-летнего педиатра из Подмосковья, которого попросили сделать двухлетнему ребенку обрезание крайней плоти на дому. Врач ввел мальчику анестезию, и у него случился анафилактический шок. Ребенок выжил.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.