В Израиле задержали мошенников, которые вымогали деньги от лица главы МИД Франции

Март 29, 2019 - 5:33 пп Нет комментариев

Полицейские задержали под Тель-Авивом троих мошенников, которых подозревают в том, что они вымогали деньги от лица министра иностранных дел Франции Жана-Ива Ле Дриана. Они сделали специальный ремонт в своей квартире, чтобы она была похожа офис главы МИД для видеосвязи.

Преступников задержали еще в конце февраля 2019 года, однако известно об этом стало только сейчас. В задержании участвовали сотрудники французской и израильской полиции.

По данным Le Parisien, подозреваемым от 37 до 47 лет. Следователи считают, что, выдавая себя за Ле Дриана и начальника штаба политика, они похитили у бизнесмена 8 млн евро — деньги сначала перевели на банковский счет в одной из восточноевропейских стран, а затем на счет банка в Китае. Имя бизнесмена не сообщается.

Кроме того, мошенники пытались обмануть представителей французских посольства и консульства, но безуспешно. В частности, они просили деньги на освобождение заложников, которых, по их словам, похитили боевики в Мали и Сирии. Они вели переговоры через видеосвязь, электронную почту и телефон.

Мошенников задержали в тот момент, когда очередная жертва была готова заплатить им «несколько миллионов евро». Задержанные отрицают свою вину. При этом Guardian отмечает, что мужчины использовали свои схемы как минимум с 2015 года.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.