В Израиле задержали российского туриста, запустившего дрон у аэропорта

Январь 27, 2019 - 6:32 пп Нет комментариев

Израильские полицейские задержали 46-летнего туриста из России, запустившего дрон недалеко от аэропорта Тель-Авива.

В правоохранительных органах заявили, что гражданин РФ «был задержан охраной аэропорта в конце недели». Россиянина планируют депортировать на родину в понедельник, 28 января.

«Арест ему продлен на сутки <…> Ничего серьезного ему не грозит», — заверил официальный представитель полиции Израиля Михаэль Зингерман.

В Израиле действуют правила использования дронов, согласно которым беспилотники можно запускать на расстоянии не менее 2 км от взлетно-посадочных полос аэропортов и самолетов, находящихся в воздухе.

Где именно и зачем россиянин запустил дрон, не уточняется.

Борьба с дронами

    В конце декабря 2018 года — начале января 2019 года из-за появления беспилотников прерывали работу международные аэропорты в Великобритании и США.
    Вечером 8 января 2019 года дрон появился на территории крупнейшего аэропорта Лондона — Хитроу. Вылеты и посадки были прекращены примерно на час.
    В конце 2018 года другой лондонский аэропорт, Гатвик, три дня подряд (с 19 по 21 декабря) приостанавливал работу из-за больших беспилотников, летавших у взлетной полосы. Кто запускал дроны, выяснить не удалось, хотя сообщалось, что по этому делу были задержали двух подозреваемых. Их достаточно быстро отпустили, не предъявив обвинений.
    Администрация Гатвика объявила награду за информацию о тех, кто запускал беспилотники над его территорией.
    После инцидента в Гатвике в Британии решили ужесточить правила использования беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, оба пострадавших от налетов БПЛА лондонских аэропорта заказали себе военные системы защиты от дронов. По данным Guardian, на покупку системы аэропорты планируют потратить миллионы фунтов стерлингов.
    Оборудование для борьбы с беспилотниками в конце 2018 года решила закупить и московская полиция. Она уже получила в свое распоряжение несколько дронов с «глушилками», способными сажать другие беспилотники.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.