В Карпатах нашли заблудившегося пять дней назад лыжника

Январь 11, 2019 - 3:45 пп Нет комментариев

Украинские спасатели спустя пять дней нашли 34-летнего жителя Киева Игоря Грищенко, который потерялся в районе горы Гемба в Закарпатской области. Об этом сообщили в пресс-службе Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС).

Спасатели перевезли туриста в ближайший населенный пункт и передали медикам.

#Закарпаття: станом на 23:00 надійшла інформація від пошукової групи, що вони знайшли туриста, пошуки якого тривали з 6…

Gepostet von ДСНС України am Donnerstag, 10. Januar 2019

Грищенко вместе с другом поехал кататься на гору Гемба 6 января. Лыжники потерялись из-за плохой погоды. На их поиски отправились спасатели.

Заблудившись, мужчины решили разделиться. Один из пропавших туристов вышел на связь днем 7 января. Спустя два часа спасатели нашли его у подножия горы Стий.

9 января Грищенко смог дозвониться до друга. Он рассказал, что находится возле какой-то реки и очень замерз. Звонок удалось отследить, и спасатели отправились на поиск мужчины.

10 января Грищенко сумел еще раз позвонить другу и спасателям. Он сказал, что добрался до домика лесника на Боржавском хребте. Лыжник слышал шум вертолета спасателей, но не успел развести костер, чтобы дать знать о себе. Вечером в четверг спасателям все-таки удалось найти Грищенко.

В тот же день, когда потерялись Грищенко и его друг, на Карпатах пропали еще три лыжника. Двоих из них спасли, а третьего нашли мертвым.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.