В Казахстане перевернулся автобус. Погибли 11 человек

Апрель 20, 2019 - 1:32 пп Нет комментариев

На юге Казахстана перевернулся пассажирский автобус. Погибли 11 человек, еще 29 получили травмы, сообщили в МВД республики.

ДТП произошло 20 апреля, около 5.00 по местному времени (2.00 мск), на трассе Алматы – Ташкент в Жамбылском районе. Автомобиль Toyota Camry врезался в припаркованный на обочине грузовик. Водитель автобуса уходил от столкновения с ними, но не справился с управлением. Автобус перевернулся, у него оторвало крышу.

На месте автокатастрофы погибли восемь человек. Еще 32 пострадавших госпитализировали. Трое из них скончались в больницах.

Утром 20 апреля около 5.00 в районе Кордайского перевала Toyota врезалась в припаркованный вдоль дороги грузовик. Следовавший за легковушкой автобус, избегая столкновения, опрокинулся.https://t.co/ZLXG7l1hjf

— Tengrinews (@tengrinewskz) April 20, 2019

Последствия ДТП устраняют около 50 человек и 15 единиц техники, в том числе вертолеты.

Полиция Казахстана начала расследование аварии. Ее виновников определят с помощью судебных экспертиз.

Обновление. Все погибшие в ДТП — граждане Узбекистана, сообщил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в Twitter. Глава государства выразил соболезнования родственникам жертв и потребовал навести порядок на дорогах страны.

На Кордайской трассе- крупное ДТП, 11 чел, гр-не Узбекистана, погибли, много раненных. Мои соболезнования их родственникам. Отправил телеграмму Президенту РУ. Обстановка на наших дорогах тревожная, о чем я говорил на совещании в МВД. Поручил правительству принять неотложные меры!

— Qasym-Jomart Toqayev (@TokayevKZ) April 20, 2019

    В среду, 17 апреля, туристический автобус вылетел с дороги на португальском острове Мадейра. Погибли 29 человек, все они — граждане Германии.После аварии в Португалии объявили трехдневный траур. Берлин направил самолет для эвакуации пострадавших.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.