В Казани после заседания СПЧ задержали экоактивистку за организацию открытого урока йоги

Март 29, 2019 - 2:32 пп Нет комментариев

Полицейские и сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД (Центра «Э») задержали казанскую экоактивистку Веру Керпель, которая возвращалась с заседания Совета по правам человека. Об этом написала в Facebook местная журналистка Юлия Файзрахманова.

По ее словам, активистку «окружили пять человек в черном без опознавательных знаков», и после того как девушка вырвалась и добежала до полицейского участка, сотрудники Центра «Э» объяснили, что ее задерживают за «материал по административному правонарушению».

Журналистка отмечает, что полицейские не стали показывать материалы дела и доставили девушку в отдел. Сама Керпель говорит, что последнюю повестку ей присылали полгода назад.

Через несколько часов стало известно, что активистку отпустили из отдела после составления протокола. Юриста к Керпель не пустили, суд назначили на следующий день, 29 марта.

По данным сайта Activatica, Керпель могут обвинять в организации занятия по йоге, которое прошло в 2018 году на улице, а участники были одеты в майки с надписью «НЕТ МСЗ» (мусоросжигательный завод — прим. ред).

В августе 2018 года активистку уже вызывали в отдел для составления протокола по статье об организации несогласованного публичного мероприятия.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.