В Кирове освободили заведующую поликлиникой, задержанную после смерти девочки в квартире

Март 1, 2019 - 8:32 пп Нет комментариев

В Кирове выпустили из-под стражи Тамару Пермякову — заведующую поликлиникой, которую обвиняют в халатности после смерти в квартире трехлетней девочки. Следователи выяснили, что ребенок не наблюдался у врачей с 8 месяцев.

Накануне, 28 февраля, заведующую задержали по делу о смерти девочки, которую мать оставила на неделю в квартире одну. Об освобождении Пермяковой попросили представители Национальной медицинской палаты (НМП).

Руководитель информационной службы Нацмедпалаты Наталия Золотовицкая рассказала Инфо24, что Пермякову выпустили из-под ареста только на время следствия.

«Да, суд будет. Просто на время следствия ее планировали держать за решеткой. Сейчас она находится дома», — сообщила Золотовицкая.

Руководитель информационной службы добавила, что Пермякову отпустили из СИЗО после того, как президент Нацмедпалаты Леонид Рошаль позвонил заместителю главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Кому именно, Золотовицкая не уточнила.

В пресс-службе НМП также сообщили, что погибшая девочка наблюдалась в детской поликлинике с рождения до 8 месяцев. Однако с 9 месяцев родители перестали водить ребенка к врачам.

Как подчеркнули в Нацмедпалате, участковая медсестра четыре раза приходила к ним домой, но никто не открывал дверь. На звонки медсестре не отвечали.

В последний раз бабушка по домофону сообщила, что мать с ребенком живут в другой квартире, где именно — она не знает, добавили в пресс-службе.

История вопроса

    В Кирове 20 февраля полицейские обнаружили тело ребенка. По словам местного уполномоченного по правам ребенка Владимира Шабардина, девочку в квартире нашла бабушка, которая пришла поздравить ее с днем рождения.СК возбудил уголовное дело по статье об убийстве с особой жестокостью. На теле девочки не было следов убийства, но, уходя, 21-летняя мать перекрыла воду и закрыла квартиру. Ребенок, по некоторым данным, от голода ел стиральный порошок.Мать девочки арестовали на два месяца и отправили в СИЗО. По статье об убийстве с особой жестокостью ей грозит до 20 лет тюремного заключения, однако по совокупности статей УК ей могут дать пожизненный срок.Позднее СК возбудил еще одно дело — о халатности чиновников. По мнению следователей, к гибели ребенка могла привести плохая работа органов профилактики и здравоохранения.В ведомстве рассказали, что девочка жила в условиях антисанитарии, без необходимых пищи, воды и медикаментов. Кроме того, мать ребенка не занималась его содержанием.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.