В Китае арестовали экс-главу Интерпола

Апрель 24, 2019 - 3:32 пп Нет комментариев

Верховная народная прокуратура Китая арестовала бывшего главу Интерпола и экс-заместителя министра общественной безопасности Китая Мэн Хунвэя по подозрению в коррупции.

В ведомстве рассказали, что ранее государственный комитет по надзору передал материалы дела в прокуратуру. Расследование дела продолжается.

    Интерпол (Международная организация уголовной полиции) — международная организация, которая координирует действия полиций стран-участниц для борьбы с международной преступностью. Интерпол объединяет 192 государства. Штаб-квартира находится в Лионе.

Исчезновение главы Интерпола

Об исчезновении президента Интерпола Мэн Хунвэя стало известно 5 октября. Власти Франции начали расследование спустя неделю после того, как он 29 сентября отправился в Китай и с тех пор перестал выходить на связь.

О пропаже 64-летнего Хунвэя сообщила его жена, живущая в Лондоне.

В китайских СМИ появлялась информация о том, что Хунвэй находится под следствием. По данным South China Morning Post, его задержали для допроса «как только его самолет приземлился в Китае». При этом китайские власти не объяснили, где именно сейчас находится чиновник.

По данным Le Parisien, Хунвэя заподозрили в незаконном сотрудничестве с компанией, работающей в сфере кибербезопасности. Собеседники издания уточнили, что речь идет о содействии при получении контрактов.

В октябре 2018 года Хунвэй подал в отставку.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.