В Китае решили запретить майнинг криптовалют

Апрель 10, 2019 - 6:32 дп Нет комментариев

Государственный комитет по развитию и реформам КНР хочет запретить в стране добычу криптовалюты, в том числе биткоинов.

Ведомство опубликовало проект списка отраслей, которые государство собирается поддержать, ограничить и запретить, сообщает Reuters.

В список также вошли 450 видов производства, которые следует прекратить, поскольку они нарушают законы и нормативные акты, являются небезопасными или загрязняют окружающую среду. Майнинг криптовалют попал в их число.

К списку не прилагается план ликвидации добычи криптовалюты. Это означает, что майнинг формально окажется под запретом сразу же после вступления документа в силу. Общественное обсуждение проекта продлится до 7 мая.

Китайский рынок по производству оборудования для производства биткоинов и других криптовалют является крупнейшим в мире. В 2017 году продажи оборудования для блокчейна в Китае составили 8,7 миллиардов юаней (1,3 миллиарда доллара) — это 45% от продаж во всем мире.

Исследование Кембриджского университета показало, что примерно половина пуловМайнеры объединяются в пулы ради экономии трафика и электричества, а затем делят выручку. для майнинга биткоинов находятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Китайские власти в последние несколько лет борются с рынком криптовалют. В сентябре 2017 года в стране запретили операции с токенами (ICO) и решили штрафовать нарушителей.

    В январе 2018 года Народный банк Китая предложил отключать электричество майнерам.Директора одной из школ в китайской провинции Хунань уволили за организацию фермы для майнинга криптовалют, из-за которой счета учебного заведения за электричество выросли в несколько раз.

Блокчейн и криптовалюты

Блокчейн — технология распределенных реестров, которая позволяет создать децентрализованную систему отношений. Отличительной особенностью блокчейна является то, что реестры не хранятся в одном месте, а находятся на всех компьютерах пользователей сразу. В блокчейне каждая следующая транзакция зависит от предыдущей. Таким образом, данные о транзакции невозможно изменить или удалить. Это позволяет использовать систему в различных базах данных, повысив их безопасность.

Криптовалюту, которая получена по этой технологии, можно либо приобрести, либо получить в процессе майнинга (добычи), то есть предоставления своих вычислительных ресурсов для обслуживания сети блокчейна.

Чтобы майнить криптовалюту, необходимо специальное оборудование. Помимо этого расходы на организацию процесса включают траты на амортизацию, энергию, аренду и др. По оценке Russian Mining Center, стоимость наиболее популярного оборудования производства китайской Bitmain составляет 2,5 тысячи долларов, а срок его окупаемости — около 12 месяцев.

Самой популярной криптовалютой мира является Bitcoin. Стоимость одной монеты в конце 2017 года достигала 20 тысяч долларов. Потом она начала снижаться и сейчас составляет приблизительно 6,5 тысяч долларов.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.