В Красноярске загорелся оборонный завод «Красмаш»

Апрель 26, 2019 - 10:32 пп Нет комментариев

В Красноярске загорелся завод «Красмаш», площадь пожара — 24 тысячи кв. м. У здания завода обрушилась кровля, пожару присвоили самый высокий ранг сложности.

«Холодильный корпус горит, произошло обрушение кровли, объявлен самый высокий 4-й ранг пожара, площадь огня 5 тыс. кв. м», — рассказал источник «Интерфакса». При этом источник «РИА Новостей» добавляет, что пожар уже охватил всю территорию цеха, но угрозы распространения огня на другие корпусы нет.

На месте работают около 100 пожарных и 20 единиц техники. В холодильном цехе, в котором произошло возгорание, рухнула крыша. Там хранится 50 тысяч холодильников, но боевой техники в этом корпусе нет.

В Красноярске загорелся завод Красмаш — производитель ракет "Булава", "Синева" и "Калибр". Горит компрессорный цех. pic.twitter.com/B5JprZXTYp

— Чипполино (@Beria911) April 26, 2019

Завод входит в Роскосмос. По словам пресс-секретаря организации Владимира Устименко, пожар в корпусе холодильных установок не угрожает производственным цехам.

«На территории «Красмаша» расположен завод по производству холодильников «Бирюса», склад годовой продукции. На этом складе произошло возгорание. Сотрудники завода «Красмаш» совместно с МЧС приняли меры, чтобы обезопасить помещения, непосредственно относящимся заводу», — сказал он.

Позже в диспетчерской службе завода добавили, что огонь не угрожает близлежащим жилым домам, и их эвакуация не требуется.

Погибших и пострадавших, по предварительной информации, нет.

Предельно допустимая концентрация вредных веществ в воздухе в районе пожара не превышена, но администрация Красноярска все равно порекомендовала местным жителям закрыть окна.

Позже пожарные локализовали огонь и тушат холодильный корпус. Угрозы распространения огня нет.

    На заводе «Красмаш» производят баллистические ракеты «Синева» и новые межконтинентальные баллистические ракеты «Сармат» для Министерства обороны РФ. Склады сборки ракет находятся в километре от холодильного корпуса. Опасности возгорания ракет нет.Предприятие также производит модули разгонного блока для ракет «Зенит» и «Протон».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.