В красноярской школе ввели платные пропускные карты

Январь 24, 2019 - 6:50 дп Нет комментариев

На входе в одну из школ города Сосновоборска в Красноярском крае установили турникеты. Родителей обязали купить для детей специальные пропускные карты за 200 рублей, однако вместо этого они обратились в прокуратуру.

Родные учащихся рассказали, что «школьную карту» им просто навязали, а администрация школы ввела ее вопреки мнению большинства. Кроме того, они убеждены, что такое нововведение не обеспечивает безопасность для детей. Жалобу прокурору подписали 140 человек.

Электронный пропуск можно было купить по желанию, однако, по словам родителей, детей без карты будут пускать на занятия только после того, как вахтер отметит их в специальном списке. Для этого ученикам придется приходить в школу заранее.

«Мы считаем, что эти действия грубо нарушают закон. Дети не обязаны отстаивать очередь, чтобы попасть в учебное заведение», — сказано в коллективном заявлении.

Директор школы заявила, что покупать карты никого не заставляют, а учеников без них пускают по спискам в порядке живой очереди.

Помимо обычной карты, есть возможность купить брелок за 350 рублей и электронный браслет за 450 рублей, а с февраля по пропуску можно будет оплачивать еду в школьной столовой.

«Думаю, что это просто кто-то решил втихую заработать бабок на так называемом антитерроре. Безопасности это уж точно не прибавит, а денежку в карман непонятные люди положат. <…> И так сделали в каждой школе Сосновоборска, просто возмутились пока только мы», — рассказала мама одного из учеников.

Возмущенные родители также готовят обращение в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) о возможном сговоре между производителем пропусков и руководством школы.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.