В Крыму на границе задержали четырех украинцев и россиянина

Апрель 16, 2019 - 6:33 пп Нет комментариев

Российские пограничники в Крыму задержали пять человек, находившихся в федеральном розыске. Четверо из задержанных — граждане Украины.

Двух задержали у пункта пропуска «Армянск». Как сообщили в пресс-службе погрануправления, один из них — россиянин, которого с июля 2018 года разыскивали за причинение тяжкого вреда здоровью. Другая — 34-летняя украинка, которую объявили в розыск за оскорбление представителя власти.

Еще троих задержали у пункта пропуска «Джанкой». Двух гражданок Украины объявили в розыск по просьбе родных, которые не могли связаться с ними с 2016 года.

Еще один гражданин Украины был очень взволнован, чем и привлек внимание властей. В разговоре с пограничниками 30-летний мужчина признался, что недавно сменил фамилию по просьбе жены. Оказалось, что под прежней фамилией его с сентября 2018 года разыскивали крымские силовики — его считают виновником ДТП, в котором пострадал человек.

В конце марта в Крыму были арестованы 23 крымско-татарских активиста из движения «Крымская солидарность». Их подозревают в участии в запрещенной в РФ исламской террористической организации «Хизб ут-Тахрир».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.