В Крыму решили отказаться от курортного сбора

Апрель 5, 2019 - 10:32 пп Нет комментариев

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что в регионе не будут вводить курортный сбор. Руководитель полуострова рассказал журналистам, что направил соответствующее письмо в правительство РФ.

«Если решение [об отмене сбора] на правительственном уровне принять не успеют, то мы приостановим действие этой нормы, и курортный сбор в Крыму вводиться не будет», — сказал Аксенов.

Глава региона назвал курортный сбор бессмысленным. Он отметил, что затраты на администрирование этого процесса будут такими же, как и доходы. При этом, по мнению Аксенова, курортный сбор поставит в неравные условия гостиницы и частные отели и хостелы, где туристы не будут платить деньги в бюджет.

    С 1 мая 2018 года в России начали эксперимент по введению курортного сбора. Согласно принятому в 2017 году закону, его должны были ввести в курортных городах Ставропольского и Алтайского краев, а также в Краснодарском крае и Крыму. Сколько именно брать с туристов, решают местные власти, но сбор не должен превышать 100 рублей в день.Эксперимент с введением курортного сбора в Крыму отложили до 1 мая 2019 года. Предполагалось, что сбор должен составлять 10 рублей с человека. В декабре 2018 года крымские власти заявили о нецелесообразности курортного сбора и возможном снижении потока туристов, поэтому исключили из эксперимента города Евпаторию, Саки, а также Черноморский район. Было решено ввести сбор только в Алуште, Судаке, Феодосии и Ялте. Теперь и эти города вычеркнут из списка.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.