В Курске открыли интернат для детей-инвалидов без лифтов и пандусов

Март 21, 2019 - 6:33 дп Нет комментариев

В Курске родители инвалидов-колясочников пожаловались на неподобающие условия в интернате для детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата: там нет лифтов, пандусов, поручней и специальных санузлов. Следственный комитет проверяет эту информацию.

По словам родителей, помещения школы-интерната №2 имени Карманова, предназначенные для для занятий, проживания и досуга детей, не приспособлены для детей-инвалидов на колясках.

Подниматься на второй и третий этажи здания приходится по лестницам. Единственным плюсом учреждения родители назвали медицинский блок. Там все лучше организовано — есть лифт и необходимое оборудование.

На жалобы родителей ответила директор интерната Марина Хмелевская. По ее словам, вся инфраструктура доступна для детей — хотя подъем на верхние этажи представляет определенные трудности.

«Но у нас приобретено мобильное устройство, которое может перемещаться по этажам. Это гусенично-подъемное устройство: крепится коляска и ребенка можно поднять на этажи», – заявила Хмелевская.

Она добавила, что медицинский корпус отремонтировали в 2015 году с помощью инвесторов. По словам Хмелевской, уже найдены средства на ремонт образовательных корпусов и понадеялась, что к новому учебному году здание оснастят лифтом, поручнями и специальными туалетными комнатами.

В паспорте доступности объекта для здания школы указано, что там нет адаптированных лифтов, поручней, раздвижных дверей, доступных входных групп и санитарно-гигиенических помещений, а ширина дверных проемов и лестничных пролетов «не соответствует».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.