В Ленобласти при строительстве газопровода украли 700 млн рублей

Март 7, 2019 - 10:34 дп Нет комментариев

В Ленинградской области возбудили уголовное дело о мошенничестве при строительстве газопровода к городу Приозерску. Строительные работы должны были завершиться до конца 2014 года, однако объект до сих пор не построен. В то же время подрядчик получил почти все причитавшиеся по контракту деньги и часть из них вывел.

Строительство велось в рамках областной программы, утвержденной на 2012-2015 годы. Сумма контракта с подрядчиком ООО «Омега» составляла почти 2 млрд рублей. К настоящему моменту сдана только первая очередь газопровода из требуемых четырех, сообщает прокуратура региона.

Несмотря на то, что оставшиеся работы не были выполнены, ООО «Омега» в 2012-1016 годах получило по контракту почти 1,7 млрд рублей.

В это же время компания перевела на счета других фирм, в том числе афиллированных с ней, более 700 млн рублей. Деньги, как сообщают в ведомстве, переводились по фиктивным договорам займа, под видом выплаты дивидендов и в других случаях.

    О масштабных хищениях в газовой сфере стало известно в январе, когда был арестован член Совфеда Рауф Арашуков. Вместе с отцом его обвинили в причинении ущерба на 30 млрд рублей. Также Арашукова подозревают в убийствах.В январе 2019 суд в Грозном обязал дочернюю компанию «Газпрома» списать 9,3 млрд рублей долгов за газ из-за опасения возможных протестов. Издание «Проект» посчитало, что 76% долгов за газ приходятся на регионы Северного Кавказа.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.