В Лиссабоне сошел с рельсов трамвай. Пострадали почти 30 человек

Декабрь 15, 2018 - 7:20 дп Нет комментариев

Почти 30 человек пострадали в Лиссабоне при сходе с рельсов трамвая, среди них — по меньшей мере двое детей. Все они оказались запертыми внутри вагона после того, как трамвай завалился набок, дверями вниз.

Инцидент произошел в Лапе — старой части португальской столицы. Среди пострадавших есть туристы, приехавшие в Португалию из Великобритании.

Как сообщил представитель городских властей, как минимум десятерых эвакуировали из упавшего вагона спасателями: выбраться самостоятельно пассажиры не могли. Помимо них были ранены еще 18 человек, все они получили незначительные травмы, но на всякий случай были госпитализированы.

#IMÁGENES: Accidente de tranvía en #Lisboa deja 28 heridos. Ha ocurrido en la zona de #Lapa y los bomberos han tenido que rescatar a 6 pasajeros.

Fotos: JournalPt / PublicoPt pic.twitter.com/GBBOEhdgDu

— eSPAINews (@eSPAINews) December 14, 2018

По предварительным данным, машинист трамвая потерял управление при повороте на крутом холме. В результате вагон перевернулся и упал на бок, задев стену здания.

Трамваи считаются туристической достопримечательностью Лиссабона, они ездят по городу с 1873 года. Сейчас по пяти городским маршрутам ездят как старые вагоны, так и современные, производства Siemens.

Кроме того, в Лиссабоне работают три фуникулера, которые туристы часто путают с трамваями.

Источник: info24.ru

флок купить в москве

favorittk.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.