В Лондоне поставят пьесу Шендеровича о российских гомосексуалах в Солсбери

Март 3, 2019 - 2:34 пп Нет комментариев

В конце марта в Лондоне состоится премьера комедии писателя Виктора Шендеровича «Увидеть Солсбери». Об этом сообщила продюсерская компания StageRC.

По сюжету два российских гея втайне от семей отправились в Англию, чтобы посмотреть на шпили Солсберийского собора. Затем пару публично обвиняют в убийстве, а в СМИ появляются подтверждающие преступление фото. К концу пьесы главные герои сами не понимают, кто они.

Фото: eventbrite.co.uk

«Все они, и не только они, а все персонажи пьесы — дети одной матери. Это — русская Родина-мать, Деменция Петровна Бескрайняя. Суровая, сама ослепшая от неосторожного пользования ядами, давно презирающая весь мир и не видящая для своих многочисленных детей никакого смысла и применения, кроме диверсионного и военного», — говорится в описании пьесы.

Комедия заканчивается на грани апокалипсиса — безумная Деменция Петровна готова начать ядерную войну, но главным героям удается предотвратить катастрофу.

Премьера постановки на русском и английском языках состоится 30 и 31 марта. Представители продюсерской компании также подчеркнули, что сценарий комедии написал Виктор Шендерович, и призвали не искать в пьесе документального подтекста.

Отравление Сергея Скрипаля

    4 марта 2018 года экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в британском городе Солсбери. Их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разрабатывалось в позднем СССР и, по некоторым данным, в России. В апреле-мае пострадавших выписали из больницы.В сентябре 2018 года власти Великобритании заявили, что подозревают в отравлении Скрипалей россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, отметив, что это, вероятно, выдуманные имена. Петрову и Боширову предъявили обвинение в совершении четырех преступлений, на их арест выдали европейский ордер.Премьер Великобритании Тереза Мэй позднее сообщила, что операцию провело ГРУ, получив одобрение от руководства страны. Она пообещала, что Лондон будет добиваться усиления санкций в отношении России.Президент России Владимир Путин заявил, что российские власти нашли Петрова и Боширова, и это «гражданские лица». На следующий день они дали интервью главреду Russia Today Маргарите Симоньян, в котором заявили, что являются предпринимателями «средней руки» и были в Солсбери в день отравления Скрипалей, чтобы посмотреть на местный собор.The Insider и Bellingcat опубликовали расследование, по данным которого Руслан Боширов — это 39-летний выпускник военной академии Генштаба Вооруженных сил РФ Анатолий Чепига. Настоящее имя Петрова — Александр Мишкин. Он родился в 1979 году в Архангельской области и закончил военно-медицинскую академию в Санкт-Петербурге, во время учебы подрабатывал барменом.В декабре 2018 года власти США включили имена Чепиги и Мишкина в санкционный список.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.