В Магнитогорске из-за пожара эвакуировали жителей дома, где произошел взрыв

Февраль 24, 2019 - 2:33 пп Нет комментариев

Ночью 24 февраля в Магнитогорске загорелся торговый центр, пристроенный к дому, где 31 декабря произошел взрыв. Жильцов двух подъездов пришлось эвакуировать, сообщили в ГУ МЧС по Челябинской области.

Возгорание началось в торговом зале ТЦ «Зори Урала». Спасатели прибыли на место через четыре минуты после вызова. Пожар удалось быстро локализовать, но внутри многоэтажки было задымление.

«В сопровождении сотрудников МЧС из 11 и 12 подъездов был эвакуирован 61 человек, в том числе 11 детей. От администрации Магнитогорского городского округа для обогрева людей было выделено два автобуса. После проветривания все жильцы благополучно вернулись в свои квартиры», — пояснили в МЧС.

Жители дома рассказали в соцсетях, что пожарные работали слаженно и успокаивали эвакуированных людей. По словам жильцов, руководство «Зорей Урала» постоянно нарушает правила безопасности — в помещении плохая вентиляция и оголены провода.

Погибших и пострадавших нет. Инспекторы выясняют причину пожара в торговом центре.

Взрыв дома в Магнитогорске

    31 декабря в Магнитогорске после взрыва обрушился один из подъездов десятиэтажного жилого дома. Погибли 39 человек, включая шестерых детей. Пострадали шесть человек. Официальная версия случившегося — взрыв бытового газа.По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).На следующий день после обрушения в Магнитогорске взорваласьмаршрутка. По словам очевидцев, машину, возможно, обстреляли. По официальной версии, в ней взорвался газ.По версии 74.ru и Znak.com, в Магнитогорске проводили спецоперацию по поимке террористов. Местные жители рассказывали, что в ночь на 2 января силовики оцепили три дома.По данным источников, в одной из квартир обрушившегося подъезда нашли следы гексогена. Теракт якобы планировался в торговом центре, но взрывчатка сработала раньше времени. Позже спасатели, разобрав завалы, не обнаружили следов взрывчатых веществ.Местные власти выплатят семьям погибших по миллиону рублей. Пострадавшие получат от 200 до 400 тысяч рублей. Всем, кто лишился жилья, купят новые квартиры.В конце января журналисты проекта Baza сообщили, что к взрыву дома в Магнитогорске причастны три человека — Махмуд Джумаев, Алишер Каимов и Альмир Абитов. Скорее всего, по данным издания, все трое погибли при взрыве микроавтобуса вечером 1 января.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.