В Магнитогорске начали сносить обрушившиеся после взрыва подъезды жилого дома

Январь 13, 2019 - 12:33 дп Нет комментариев

Начался демонтаж седьмого и восьмого подъездов частично обрушившегося дома в Магнитогорске.

Заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль сообщил, что работы согласовали с Магнитогорским институтом по проектированию металлургических заводов, экспертами из Москвы и местной администрацией.

Юрий Овчаров, директор компании РВС, которая выполняет работы, рассказал, что снос должны завершить до 1 апреля.

    Ранее сообщалось, что оба подъезда снесут. Затем дом разделят на две части, а на месте трагедии появится мемориал.Шестой и пятый подъезды ранее признали аварийными и расселили. Их судьбу решат позже. Всего в доме было 12 подъездов.

Взрыв в Магнитогорске

    31 декабря в Магнитогорске после взрыва обрушился один из подъездов десятиэта ного жилого дома. Погибли 39 человек, включая шестерых детей.Пострадали шесть человек, в том числе 11-месячный младенец. Его спасли через сутки после ЧП.Официальная версия случившегося — взрыв бытового газа. Следов взрывчатых веществ на обломках не обнаружено.На следующий день после обрушения подъезда в Магнитогорске взорвалась маршрутка. По словам очевидцев, маршрутку обстреляли. По официальной версии, в маршрутке взорвался газ.По версии прессы, в Магнитогорске проводили спецоперациюпопоимке террористов. Местные жители рассказывали, что в ночь на 2 января силовики оцепили три дома.Как узнали журналисты, в одной из квартир обрушившегося подъезда нашли следы гексогена. Теракт якобы планировался в торговом центре, но взрывчатка сдетонировала раньше времени. Позже спасатели, разобрав завалы, не обнаружили следов взрывчатых веществ.Местные власти выплатят семьям погибших по миллиону рублей. Пострадавшие получат от 200 до 400 тысяч рублей. Всем, кто лишился жилья, купят новые квартиры.Десятиэтажный дом не будут сносить, а разделят на две части. Уже сейчас в нем живут люди.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.