В маршрутках Новокузнецка отменили льготы для пенсионеров из-за возмущений других пассажиров

Апрель 9, 2019 - 5:32 пп Нет комментариев

Частный оператор маршруток в Новокузнецке отменил льготы на проезд для пенсионеров по старости через пять недель после их введения. Причина — другие пассажиры тоже захотели скидку и начали скандалить с водителями.

Компания «Автолайн» с 1 марта ввела льготу на проезд по восьми маршрутам для мужчин старше 60 лет и женщин старше 55 лет, если они предъявят пенсионные удостоверения. Такие пассажиры могли платить половину цены проезда — 11 рублей вместо 22.

В понедельник, 8 апреля, директор «Автолайна» Евгения Корюкова объявила, что с 11 апреля скидка отменяется. Пойти на такой шаг компанию заставили другие льготники, которые тоже хотели ездить дешевле.

«После объявления о введении льготы для пенсионеров по старости на наши маршруты стали садиться все льготники подряд, например пенсионеры по потере кормильца. Они показывают свои удостоверения и требуют сниженной стоимости проезда. Кондукторы и водители объясняют, что льгота действуют только при предъявлении пенсионного удостоверения по старости. На это люди зачастую реагируют неадекватно, начинают нецензурно оскорблять, сыпать проклятиями, угрозами», — пояснила Корюкова.

На самом деле « Бузотеры и к» могли поинтересоваться сутью вопроса)))Но, для них специально оглашу цифру. 165000…

Gepostet von Evgenia Koryukova am Dienstag, 9. April 2019

Кондукторы и водители жаловались на пассажиров, а потом массово решили уволиться. Директор «Автолайна» полностью отменила льготы, чтобы сохранить коллектив компании.

По словам Корюковой, выслушивать брань и проклятия от пассажиров доводилось и ей лично: жители Новокузнецка звонили на горячую линию перевозчика и осыпали сотрудников «Автолайна» нецензурными ругательствами.

Директор предприятия объяснила, что жители Новокузнецка могут пользоваться всеми льготами при проезде в муниципальных автобусах, однако они ходят намного реже частных маршруток. Муниципального автобуса приходится ждать на остановке по 30-40 минут, тогда как частные маршрутки курсируют с интервалом до 10 минут.

По словам Корюковой, компания готова предоставить скидку всем категориям льготников, если ее покроет региональный бюджет. В этом случае каждый пассажир-льготник будет платить за проезд 11 рублей, а оставшиеся 11 рублей возместят из областной казны. Власти пока никак не отреагировали на предложение Корюковой.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.