В мэрии Богучара опровергли информацию о гей-параде

Февраль 25, 2019 - 4:33 пп Нет комментариев

В администрации города Богучара в Воронежской области опровергли сообщения о том, что власти разрешили провести в городе гей-парад. Из-за утечки служебных документов в прессу в мэрии проведут внутреннее расследование.

Накануне, 24 февраля, в интернет попали фотографии документов, подписанных главой Богучара Иваном Нежельским. В них говорилось, что 7 марта в городе состоится гей-парад на 300 человек. Цель шествия — привлечь «внимание общества и власти к проблемам соблюдения прав лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств».

Телеграм-канал Baza выяснил, что маршрут парада скорректировали так, чтобы в итоге его запретить. По документу шествие пройдет мимо школ и детских садов — что противоречит закону о пропаганде ЛГБТ среди несовершеннолетних.

Сегодня стало известно, что просочившиеся в сеть документы о согласовании были адресованы руководству местной пожарной части. Нежельский заявил, что бумаги отправили «на всякий пожарный случай» и «для внутреннего пользования».

Организатор гей-парада в Воронежской области, ЛГБТ-активист Николай Алексеев опроверг информацию о том, что администрация города разрешила шествие. В администрации Богучара также заявили, что не разрешали парад.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.