В мэрию Москвы подали заявку на марш памяти Немцова

Февраль 9, 2019 - 2:32 дп Нет комментариев

Активисты подали заявку в мэрию Москвы на проведение 24 февраля марша памяти политика Бориса Немцова, сообщается на сайте движения «Солидарность».

Организаторы хотят пройти по Бульварному кольцу, до проспекта Академика Сахарова. Уведомление в мэрию подали представители «Солидарности», партий «Парнас» и «Яблоко», Либертарианской партии, Партии перемен, Партии 5 декабря, Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и правозащитного центра «Мемориал».

Активисты заявили, что хотят почтить память Немцова в четвертую годовщину его смерти и осудить политических репрессий и нарушений прав человека. Максимальное количество участников марша – 30 тысяч человек.

Убийство Бориса Немцова

    Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года в Москве на Большом Москворецком мосту.Следственный комитет предъявил обвинение в убийстве пяти уроженцам Кавказа: Анзору и Шадиду Губашевым, Зауру Дадаеву, Хамзату Бахаеву и Темирлану Эскерханову.Один из подозреваемых, Беслан Шаванов, был убит при задержании при противоречивых обстоятельствах.В качестве организатора убийства в розыск были объявлены Руслан Геремеев и Руслан Мухутдинов. Последний также считается заказчиком преступления. Никто из них найден не был.В июле 2017 года суд присяжных приговорил пятерых обвиняемых к различным тюремным срокам. По версии суда, они совершили преступление за вознаграждение в 15 млн рублей, якобы обещанные Русланом Мухутдиновым. Подозреваемые в суде своей вины не признали.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.